germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

подход герцога Осуны

"великий Педро" Тельес-Хирон герцог Осуна (1574 - 1624), будучи назначен вице-королем Сицилии, был вынужден отражать системную агрессию берберских корсаров на побрежье. Сил нехватало. Герцог нашел союзников: греческих паликаров, помог им занять и укрепить плацдармы и взялся за наращивание флота... Удвоив за свой счет количество боевых галер, Осуна встал перед проблемой обеспечения их гребным составом; добровольно за такое дело никто не брался: весло галеры - это бревно. А сицилийские города были полны веселыми нищими, имитировавшими слепоту, хромоту итак далее! Осуна объявил... соревнования по прыжкам в высоту с хорошими призами в золоте. (Перепрыгнуть нужнобыло всего-навсего через стол). - Все бездельники острова приняли активное участие; после вручения наград онибыли взяты под стражу, обвинены в тунеядстве и посажены на вёсла. Отмазаться ссылаясь на плохую спортивную форму неудалось никому:)
Война с берберами началась. Эскадра вице-короля взяла курс на Тунис.
Subscribe

  • гриб "пальцы дьявола"

    - растет на Тасмании и в Новой Зеландии. Научные названия Антурус Арчера, Clathrus archeri. В хвойных лесах и лугах, иногда даж в песках с сентября…

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment