germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

надвиньте шлем

боевой шлем - металлический, они невсегда были такими: всамой древней древности делались из древа, из кожи и бронировались кабаньими клыками - весил гдето 2 кило. Может, полтора. Это нетак много само посебе; но в доспехе часто делают резкие сильные движенья... Шея устаёт. Второе: ограничивает обзор (но тем самым приучает к оптимальной оглядке периметра по безопасной траектории). Человека в шлеме было неузнать: наносник либо забрало, кольчужная бармица и всётакое. В рыцарских песнях брат спрашивал брата в шеломе - кто он? Тот представлялся, и узнавались. Третье: шлем цепляется, и изнутри, и снаружи. Поэтому волосатые викинги завязывались в косички, а шевелюристые рыцари носили сетки. Четвертое: шлем перегревался. И на него надевали покровец-чехол. Пятое: он натирал. И затем подбивался войлоком, а поднего одевали шапочку. Он ржавел, надо смазывать и чистить. - Понятно, что из-за всего этого особо комфортным головным убором небыл...
- Но был по-настоящему грозен и красив. Состоял из: шишака, обода и подзора (разной степени сложности). Сберегал вам жизнь, досихпор сберегает. Снимите шлем - и увидите, какая у вас будет осанка и посадка головы! Просто орлиная.
Будьте же мущиной.
Tags: латный пот и оружный труд
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments