germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

крокодил или акула? Из чьей пасти легче спастись

- человек гораздо сильнее боится акул. Но, если посмотреть глубже, то он скорей больше боится моря: оно бездонно и опасно само по себе. А крокодил водится в реке - не так глубоко... К тому же выходит и на берег, где хорошо виден.
Однако: самые выдающиеся крокодилы - нильский и индо-австралийский гребнистый - неуступают акулам ни в размерах (5 метров легко, а бывают и 7), ни в бою. Гребнистый крок смело выходит в море, и его схватки с многочисленным акульим населением Индийского и Тихого океанов заканчиваются очень по-разному! На брегу находят обкусанные останки как крокодилов, так и акул. Давление в челюстях "акульего чемпиона" - тупорылой акулы-быка - всего 1250 PSI. А у гребнистого - 7700!
На человека нападают и крокодил, и акула.
Но! Есть нюанс. Несмотря на слабую относительно хватку, акула охотится очень по-своему: она вырезает из тела жертвы кусок. Потом делает круг - и возвращается... Кусок вы обратно уже не приставите. Первая атака акулы самая опасная, она смертельна чаще всего.
А крокодил хватает добычу целиком. Не откусывая. Он старается утащить ее под воду, и закусить уже потом... Поэтому в пасти у крокодила у вас будет больше времени на защиту. Вы дольше останетесь целым. Держитесь чтоб незахлебнуться, и бейте по глазам!
Желаю вам счастья.
Subscribe

  • агенты Ябеды-Корябеды vs Мурзилка (моё детство, СССР)

    был тихий вечер. Тихий и задумчивый. «Почему-то настроение у меня сегодня какое-то… — хмурился вечер, — будто что-то должно…

  • (no subject)

    не надувай щёки - и несдуешься.

  • перебег (1564)

    ...и он тронул из леса к замку, а остальные с опаской — за ним. Он улыбался сдержанно, ноздри втягивали запах напоенного водой поля, навозной прели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments