germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

с чего начинали знаменитые воры?

в жизни выдающихся воров (NB! Не будем путать с пиратами, разбойниками и тэдэ - вор небрезгует мошенничеством и грабежом, но Джесси Джеймс и Черная Борода неунизились бы до карманной кражи) прослеживаются определенные закономерности.
Во-первых, "наполеоны преступного мира" рождались и росли в обеспеченных семьях: Луи-Доминик Картуш был сыном трактирщика, Эжен Видок - богатого булочника, Джонатан Уайлд Великий - мастера по производству париков, Чарли Пейс вообще видимо был "джентльмен" (тоесть происходил из благородных).
Во-вторых, они как правило становились лидерами и заводилами сверстников еще в детстве. Опыт организатора обретали с младых ногтей.
И в-третьих, воровать эти люди начинали в родном доме - у отца с матерью. Не голодая и неопасаясь жестокого наказания (а в просвещенном United Kingdom за кражу безделицы девятилетних вешали даж в XIX веке), они набивали руку на родительских кошельках и запасах, спокойно и постепенно расширяя кругозор, вырабатывая и пробуя на сбыточность все более масштабные планы. Более того: родители отмазывали свое любимое детище от полиции и принимали обратно в обьятия после первых неудачных "походов" в мир.
("Неблагополучные" же по происхождению злодейчики с самначала неподетски получали порукам - и привыкали быть слишком осторожными в действиях и скромными в притязаниях: украл-выпил-втюрьму)...
- Как видите, нетак-то всё было с ними романтично и красиво. Но это жизнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments