germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

ЗНАКОМЬТЕСЬ – ДЖО ЧИПС

вы когда-нибудь думали о том, каково это – иметь миллион фунтов?
Или миллиард?
Как насчет тысячи миллиардов?
Или даже ста тыщ миллионов миллиардов?
Знакомьтесь – Джо Чипс.
Мальчик-миллиардер.

Джо не нужно было представлять, каково это – иметь много, много, много денег. Ему было всего двенадцать лет, но он был смехотворно, абсурдно богат.

У Джо было всё, чего он только мог желать:
• 100-дюймовые широкоэкранные плазменные телевизоры высокого разрешения в каждой комнате
• 500 пар кроссовок Nike;
• Автодром для «Формулы-1» в саду за домом
• Японская собака-робот
• Гольф-кар с номером «Чипс 2», чтобы ездить по участку
• Водная горка, которая вела из его комнаты в бассейн олимпийского размера
• Все компьютерные игры, которые только бывают
• Кинотеатр IMAX 3D в подвале
• Крокодил
• Круглосуточная личная массажистка
• Подземный боулинг на 10 дорожек
• Здоровенный бильярдный стол
• Автомат для попкрона
• Целый гараж со скейтбордами
• Еще один крокодил
• 100.000 фунтов на карманные расходы в неделю
• Американские горки в саду за домом
• Профессиональная студия звукозаписи на чердаке
• Персональные тренировки по футболу со сборной Англии
• Настоящая акула в аквариуме
В общем, Джо был ужасно избалованным ребенком. Он ходил в до нелепого шикарную школу. На каникулы летал исключительно на частных самолетах. Как-то раз он даже снял Диснейленд на один день для собственного пользования, чтобы не стоять в очередях на аттракционы.
Вот он, Джо. Мчит по своему автодрому в собственном болиде «Формулы-1».
Некоторым очень богатым детям специально, на заказ, делают мини-копии машин. Джо не из таких. Джо нужна машина чуток побольше, чем на настоящих гонках. Дело в том, что он очень толстый. Ну, так оно и неудивительно, когда можешь купить весь шоколад на свете.
Вы, должно быть, заметили что на этой картинке Джо один. Сказать по правде, наматывать круги по автодрому в одиночку не слишком весело, даже если у тебя есть сто тыщ мильярдов фунтов. Надо же с кем-то соревноваться. Однако с этим проблема: у Джо нет друзей. Вообще.
• Друзья
Не стоит пытаться управлять гоночным болидом и разворачивать батончик «Марс-макс» одновременно. Но прошло уже несколько секунд с тех пор, как Джо ел в последний раз, так что он успел проголодаться. Входя в поворот в форме буквы S, он разорвал обертку зубами и откусил кусок покрытой восхитительным шоколадом нуги с карамелью. Увы, Джо держал руль одной рукой, и, когда колеса съехали на обочину, он потерял управление.
Автомобиль за много миллионов фунтов слетел с трассы, развернулся на сто восемьдесят градусов и врезался в дерево.
ВВВВВВВВИИИИИИИУУУУУУББББББББДДДДДДЖЖЖЖЖЖЖ!
Дерево не пострадало. А вот машине настали кранты. Джо с трудом выбрался из кокпита. Сам он, к счастью, был цел и невредим, правда, немного обалдел. Пошатываясь, он побрел к дому.
- Пап, я машину разбил! – сказал Джо, входя в роскошную гостиную.
Мистер Чипс был низенький и толстый, совсем как его сын. И значительно волосатее, за исключением головы, которая была лысой и блестящей. Папа Джо сидел на стоместном диване из крокодиловой кожи и не поднял взгляда от свежего номера «Сан».
- Не переживай, Джо, - сказал он. – Я тебе новую куплю.
Джо плюхнулся на диван рядом с папой.
- А, да, кстати, с днем рождения, Джо. – Мистер Чипс протянул сыну конверт, не отрывая глаз от девицы на третьей странице.
Джо нетерпеливо вскрыл конверт. Сколько денег гон получит в этом году? Открытка «Сыну на 12-летие» была тут же отброшена ради вложенного в нее чека.
Джо не сумел скрыть разочарования.
- Миллион фунтов? – презрительно фыркнул он. – Всего-то?
- Что не так, сын? – мистер Чипс на секунду отложил газету.
- Ты в прошлом году подарил мне миллион, - захныкал Джо. – На одиннадцать лет. Разве теперь мне не полагается больше?
Мистер Чипс полез в карман серого глянцевого дизайнерского костюма и достал чековую книжку. Костюм был чудовищный, и чудовищно дорогой.
- Прости, сын, - сказал он. – Пусть будет два миллиона.
Тут важно отметить, что мистер Чипс не всегда был так богат.
Еще не так давно семья Чипс жила очень скромно. С шестнадцати лет мистер Чипс работал на огромной фабрике туалетной бумаги на окраине города. Работа у него была ску-у-учная: он наматывал бумагу на картонный цилиндрик.
Рулон за рулоном.
День за днем.
Год за годом.
Десятилетие за десятилетием.
Снова и снова. Он почти уже утратил всякую надежду. Целыми днями он стоял у конвейера с сотнями таких же скучающих рабочих, повторявших одну и ту же отупляющую операцию. За одним рулоном следовал другой. И все рулоны были одинаковые. По бедности подарки сыну на день рождения и на Рождество мистер Чипс делал из туалетно-бумажных цилиндриков. У мистера Чипса не было денег, чтобы купить Джо новые игрушки, но он мастерил для него туалетно-бумажные гоночные автомобили и туалетно-бумажные форты с дюжинами солдатиков. Почти все эти поделки быстро ломались и отправлялись в мусорное ведро. Хотя сиротливую туалетно-бумажную ракету Джо, сам не зная зачем, сохранил.
Одно в работе на фабрике было хорошо – времени на мечты у мистера Чипса было вдоволь. Так он домечтался до того, что совершил революцию в подтирании зада.
«Вот бы изобрести туалетную бумагу, которая с одной стороны была бы влажная, а с другой – сухая», - думал он, наматывая тысячный за день рулон. Мистер Чипс держал свою идею в секрете и, запершись в ванной муниципальной квартирки, часами трудился, доводя двухстороннюю бумагу до совершенства.
Наконец мистер Чипс запустил «Свежепоп» в производство. Новинка произвела фурор. Ежедневно по всему миру продавался миллиард рулонов. С каждого проданного рулона мистер Чипс получал 10 пенсов. В итоге, как видно из этого простого уравнения, он заработал прорву денег:
10 пенсов х 1.000.000.000 рулонов х 365 дней в году = гора капусты
Джо Чипсу было всего восемь, когда появился «Свежепоп», и в одно мгновение его жизнь перевернулась с ног на голову. Во-первых, его родители разошлись. Оказалось, что у Кэрол, мамы Джо, много лет был страстный роман с вожатым его скаутского отряда Аланом. При разводе она отсудила у мужа десять миллиардов фунтов; Алан сменил байдарку на гигантскую яхту. Когда в последний раз слышали о Кэрол с Аланом, они отчаливали от берегов Дубая, каждое утро заливая кукурузные хлопья марочным шампанским. Папа Джо как будто быстро оправился от разрыва и зачастил на свидания с нескончаемой чередой девиц с третьей страницы.
Отец с сыном вскоре перебрались из убогой муниципальной квартирки в огромное поместье. Мистер Чипс назвал его «Свежепопские башни».
Дом был такой большой. Что его было видно из космоса. От ворот до дверей – пять минут на машине. По обеим сторонам посыпанной гравием подъездной аллеи длиной в милю посадили сотни жизнерадостных молодых деревец. В доме было семь кухонь, двенадцать гостиных, сорок семь спален и восемьдесят девять уборных.
Даже у уборных были смежные уборные. А у некоторых смежных уборных были свои смежные уборные.
За четыре года, что они там жили, Джо обошел лишь около четверти дома. На огромном участке были теннисные корты, озеро для лодочных прогулок, вертолетная площадка и даже стометровый лыжный склон с горами искусственного снега. Все краны, дверные ручки и даже сиденья для унитазов были из чистого золота. Ковры были из меха норки, Джо с папой пили лимонад из бесценных антикварных средневековых кубков, и какое-то время они держали дворецкого по имени Отис, который также был орангутангом. Но его пришлось уволить…

ДЭВИД УИЛЬЯМС «МАЛЬЧИК-МИЛЛИАРДЕР»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments