?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2019 @ 10:46 pm
суровый пидор Буонарроти  
создается ощущение, что Микеланджело Буонарроти (1475 - 1564) с наслаждением сталбы гетеросексуалом - но ему фатально "не прёт". Возвышенная и благородная Виттория Колонна, которой посвящал пылкие сонеты художник, конечно, не дала ему. Микеланджело, видимо, не верил, что может увлечь женщину. - А с мущинками в термах тогдашнего содомогоморроидального Рима всё было проще и дешевле... Вот гомик Караваджо - он не стесняется: его нежная мальчиковая "обнаженка" прям кричит об этом! - А Буонарроти скрывает и страдает.
Микеланжело очень ненравился самсебе. Его и весь мир разочаровывал - но не настолько. Он мучительно переживал свою некрасивость (и так неказистый - после размозжившего ему нос удара Торриджани он стал просто неприятен внешне. А ведь дворянин вотличие от большинства коллег, и явно темпераментен и горд). Он рисует и ваяет красивых могучих мущин и женщин - но их красота и мощь им неочень помогают! Раненое подсознание мстит.
Главная тема Микеланджело - ужас и боль. Не однообразно - а широчайшей палитрой. Как пояснить? Вот Пиноккио - не веселый хам Буратино, которому "всё можно", а обделенный срождения Пиноккио - это совсем Микеланджеловский персонаж. Он кричит:
- Как стать человеком?
А ему:
- Дупло закрыл, пенёк неструганый! - и на пилораму. Или иначе:
- Пошли в подсобку, бамбино! Уномоменто мы сделаем тебя человеком. Маленький апгрейд в задней части вот этим большим перфоратором. Но чур, не кричать!
И если отбился от всего этого и остался такимже уродом, как был - это уже "щастье".
Микеланджело держал себя "в черном теле" - получая большущие гонорары, он жил почти как нищий. Каждая его фраза жжет как скипидар. Его Давид - не победитель, а готов ковсему. Его Христос на фресках Ватикана - это просто чемпион по классической борьбе, пораскидавший всех противников на арене жизни и выскочивший на заоблачное первое место... - а вот остальных "поимели". В таком мире лучше спать всю жизнь непросыпаясь. Еще лучше быть каменным.
Я очень нелюблю пидоров - но Микеланджело мне жаль. Смешно, правда? Он супергений, а я кто?
- Ну, я не пидор.
(Всё опошлил, верно? Так получилось).
Tags: