germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

кулачный русбой vs английский бокс

бокс - практически самый мощный ударный метод рукопашного боя. Он технически богат, но несложен - в отличие от восточных единоборств - и оч.результативен. Чтобы там ни говорили японцы и китайцы с малайцами и индусами - но учитывать фактор боксерских крюков им приходится. Не сомневайтесь.
Кулачный русский (онже украинский, онже белорусский) бой по сравнению с боксом - более архаичное народное единоборство. Кулачный бой небыл спортом избранных, как бокс. На нем не зарабатывали состояний. Бокс активно развивался в XVIII - XIX и XX веках, впитывал новые приемы со стороны, разрабатывал тактические схемы - русбой нет. В боксе есть мощные связки и серии ударов, разнообразные защиты и приемы маневрирования: нырки, сайд-степы и тэдэ. Кулачный русбой - это общий принцип пластического движения и несколько сильных простых ударов; защита восновном отшатыванием.
Какие же преимущества может иметь кулачный русский бой?
- Он может и имеет.
Во-первых, кулачный бой расчитан на коллективное столкновение: это бой в стенке или в толпе (свалка) и осуществляется на бегу. Его специфические удары подходят для нанесения "проходя мимо" и нетребуют высокой прицельности. Они восновном "проносного" типа. Бокс прицельное единоборство-дуэль, движения бойца в нем скупы, схватка осуществляется либо линейно, либо позиционно. Бегать в боксе неудобно: больше прыгают:)
Если вы кулачный русбоец - помните: вам надо выпустить "всю обойму" сразу! Не сталкивайтесь фронтально - атакуйте по диагонали, и разворачивайтесь. Ходите быстро и жестко: снизу "под силу", выбивая боевую руку противника из локтя или изподмышки; сверху - поперек "ходовой жилы" локтевого сустава. НЕ работайте на средней дистанции: начинайте издалека и смело сближайтесь, не залипая (в боксе мало коротких ударов, он расчитан на "брейк"). Сделайте его головушею наковальней. Вам нужно реализовать такие удары, которые для боксера непривычны: горизонтальную отмашку поусам-поносу, костыль сверху. Имейте ввиду: у вас всего несколько секунд. Супротивника надо срубить.
Если вас "свяжут" боем, вы будете получать. И это - мягкоговоря:)
А победить всегда возможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments