germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

Сара Бернар в пути

полжизни знаменитая актриса Сара Бернар (1844 - 1923) провела в дороге - на гастролях по Америкам, Европе, даже по Востоку. - Она везде была нарасхват... Путешествовала Сара в эксклюзивном "чартерном" поезде, устроенном внутри как передвижная квартира (даже со зверинцем). Огромные суммы получаемых гонораров актриса возила с собой: деньги в саквояже за нею всюду носила верная компаньонка. Штат личной прислуги составляли камеристка и лакей. Поскольку Сара не расставалась с пистолетом, то можно сказать, что охраняла она себя сама. Хотя время от времени приходилось нанимать полицейских - попытки ограбления были. В вагоне Бернар развлекалась стрельбой вцель и игрой в карты. Ну, если попадалась местная примечательность, дегустировала: в Бостоне, например, прогулялась по туше свежевыловленного кита - а потом... забрала его с собой на поезд, засыпав солью.
Работала Сара Бернар, как лошадь - так что в обморок падала. Но также была влюбчива и в удовольствиях себе неотказывала. - Просто делала это находу. Большие деньги заработанные гастролями, тратила на свой театр в Париже, который финансово был нерентабелен. Дама была упрямая.
Subscribe

  • КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

    ГЛАЗА Когда я к другому в упор подхожу, Я знаю: нам общее нечто дано. И я напряжённо и зорко гляжу, Туда, на глубокое дно. И вижу я много…

  • Максимилиан I (1459 - 1519): где взять денег на мировую политику?

    австрийский эрцгерцог, король Германии, а затем и император Священной Римской империи германской нации - Максимилиан I Габсбург, в отличие от своего…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments