germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

корона староКорейского ванства Силла (57 до н.э. - 935)

позднекорейские короны нетак интересны: сильное влияние Китая. Но государство Силла активно боролось против китайской экспансии; корона Силла - это сила! Проста и благородна: из обруча спереди, справа и слева подымаются три стилизованных древа - прямые, с тремя поперечинами-ветвями, схожие с иероглифом Чул ("появление"). Они, как плодами, усыпаны свисающими нефритовыми подвесками в виде запятой. И отгибающиеся назад два также стилизованных оленьих рога (олень - символ долголетия и благодарности в Корее). В погребальную корону ко всему этому добавляли два птичьих крыла... Высокая; под нее надевалась остроконечная шапочка. Ковалась из золота, из бронзы - разные находят в древних курганах. Перед такой склонялись мечи знатных хваранов, пропитанные потом головные повязки крестьян и высокие черные колпаки ученых мужей. Она - как напоминание о важном среди сиюминутного. О всеобщем вопреки разъединяющему.
- Корея еще срастется.
Tags: бирюльки, короны
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments