germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

из цикла ГЕРБЫ

ИНТЕРМИНЕЛЛИ (АНТЕЛЬМИНЕЛЛИ)
в лазурном щите - серебряная (белая) борзая собака с подъятой лапой, в червленом ошейнике и с языком. - Старинный феодальный род из Лукки. Настоящий рыцарский герб: настигнуть и "взять по месту", как говорят охотники. Классическая программа! Немало мечей - и флорентийских, и франзуззких, и немецких - рубило этот герб на щите кондотьера Каструччо Тастракани. После смерти этого полководца (1281 - 1328; его одолела только малярия), первоначально служившего королю Филиппу IV, миланским Висконти, кондотьеру Угуччоне делла Фаджола, но ставшего затем герцогом Лукки, Пистойи, Вольтерры и Луни, захватчиком и викарием Пизы, могущество дома Интерминелли было вскоре подорвано. Известен благодаря Данте еще один из них - Алессио, умерший до 1300 и за льстивый придворный язык угодивший в Злые щели, в дерьмо преисподней... Ну, в семье небез урода.
- Борзая Интерминелли подымает, кстати, переднюю лапу:)
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments