germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

наши победили!

наши победили не Сталиным (хотя верховный умел показывать мудрое спокойстви е - и учитывать свои ошибки, а главное: не был истериком). И не чудо-оружием (хотя промышленность страны смогла опередить немецкую хотя бы количеством выпускаемого оружия). - А человеком.
Когда т-34 на Курской дуге одолел в поединке "пантеру" - это не тридцатьчетверка была лучше, чем Т-V. Это младший лейтенант Саня Милюков был орлом, и когда вел машину навстречу тяжелым снарядам противника, чтоб подойти на дистанцию верной атаки - главная гайка у него не шаталась! А вот у немца, привыкшего брать техническим преимуществом, она не выдержала.
Победила наша голодная и холодная пехота, четыре года вгрызавшаяся в землю от Москвы до Берлина; наши крестьяне, кормившие ее из последних сил; наши рабочие неотходившие от станков; отцы-матери, жены и дети, ждавшие своих с фронта и всё отдававшие для победы... - Бесспорно, победил народ.
Наши победили.
Ура.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments