germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

техминимум для ниндзя (синоби)

- конечно, адепты анимэ про Наруто и игровики-затейники уверены, что ниндзюцу начинается с крутых и совершенно необходимых гаджетов: маскировочного комбеза синоби-сёндзеку со крытым бронированием и встроенной функцией невидимости, полного набора супероружия начиная с пресловутого синоби-гатана и заканчивая портативной ракетной батареей класса "земля-вода-воздух-опятьземля", безразмерного транзитного сверхмешка нагабукуро и всеготакого прочего... - Увы, в подавляющем большинстве случаев синоби приходилось обходиться самой малостью. - Самураи и иные враги, на чьей территории приходилось действовать, умели обыскивать - и каждая лишняя мелочь могла оказаться для лазутчика роковой.
Что же было действительно необходимым минимумом для синоби-ниндзя?
- Согласно трактату "Писание об истинном ниндзюцу" 1681, синоби во-первых должен быть болезнеустойчив; во-вторых, одеваться как все (основной цвет одежды в старой Японии был синий); и в-третьих иметь глупое выражение лица - стража к таким привязывается в последнюю очередь.
Subscribe

  • КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

    ГЛАЗА Когда я к другому в упор подхожу, Я знаю: нам общее нечто дано. И я напряжённо и зорко гляжу, Туда, на глубокое дно. И вижу я много…

  • Максимилиан I (1459 - 1519): где взять денег на мировую политику?

    австрийский эрцгерцог, король Германии, а затем и император Священной Римской империи германской нации - Максимилиан I Габсбург, в отличие от своего…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments