germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

свято-горы славян

у каждого народа есть свои изначальные горы. Разной они высоты, из разной породы - но есть. У индусов Гималаи, у монголов Тибет; у греков - Олимп с Афоном, у иранцев - Альборз... По всенародным древним представлениям (в общем-то сходящимся с заветами мировых религий), когда устраивался мир - первой из вод вышла именно эта гора. И на ней все началось.
Так вот! Какие горы = заветные, первоначальные у славян?
Вызывает удивление, что среди многочисленных вздорных, неосновательных в большинстве своем претензий правительства и элиты сегодняшней Украины не хватает этого пункта. - Дело в том, что славяне безусловно сформировались у подножья Карпат; а Карпатские горы преимущественно принадлежат Украине. - России не досталось ни кусочка. Белорусам, правда, тоже. (Справедливости ради скажем, что часть Карпат принадлежит венграм, часть - румынам; и Австрия выходит на Карпаты. Жадничать не надо). Разойдясь с прародины на восток, на запад и на юг, славяне всеже помнят "свои" горы. Карпаты делят меж собой и западные славяне: поляки, чехи, словаки; и восточные; и южные - у сербов есть своя краюха... По этим горам гулял досюльный великан Святогор; о них - старинные народные песни; там в еще нетронутых хвойных и буковых лесах схоронены-сохранены в земле исконные славянские древности. У подножья Карпат паслись и пасутся стада, стояли и стоят жилища субэтносов, наиболее полно сохраняющих черты своих праславянских предков.
Побывайте в Карпатах.
Subscribe

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - последняя серия

    КАМЕНОЛОМНИ МОНФИШЭ направляясь к парадному двору, где они должны были найти своих лошадей, Ларош-Боассо и Легри продолжали разговаривать…

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - XXX серия

    …дверь отворилась вновь и слуга торжественным голосом доложил: – Его преосвященство епископ Алепский и его преподобие приор Фронтенакский.…

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - XXIX серия

    …дверь внезапно открылась, и слуга доложил: – Граф де Варина! Вошел барон де Ларош-Боассо. СУНДУЧОК Де Ларош-Боассо был в своем богатом мундире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments