germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

Нодар Мгалоблишвили. "Начнем с детства..."

умер в Тбилиси актер Нодар Мгалоблишвили - известный нам как граф Калиостро из фильма Захарова "Формула любви". Вот, знаете, редко я пишу об уходящих артистах. Началову о которой все почему-то, пропустил (мне ее при жизни было жалко, за то что она пела). А этот человек всю жизнь играл отрицательные роли (жуликов, демона, Яго, исламского террориста - всех не буду перечислять)... И каждый раз создавал человеческий образ, ткал онтологическую рубашку заэкранной, засценной жизни "своих" злодеев. Как сказал Мгалоблишвили об одном воплощенном им в кино персонаже: "Начнем с детства..." - Он умел каждый раз начинать с детства. Додавал им человеческого.
- Это глубокий дар; и дается он милостивому сердцу.
Царство небесное и во блаженном успении вечный покой и вечную радость даруй, Боже, душе его.
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment