germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

инцест, суицид, некрофилия – безобразия в роду Пелопидов (седая древность; где-то в Пелопоннессе)

О ДИМЕТЕ
рассказывают, что Димет взял за себя дочь своего брата Трезена (- оба – сыновья Пелопа, овладевшего градом Писой – и заселившего весь п-ов Пелопоннесс. Пелоп сбросил в море возницу Миртила, который подло устроил ему победу в состязании с прежним царем Писы Эномаем; падая, Миртил проклял всех его потомков. – germiones_muzh.) Евопиду, но узнав, что она из-за безумной любви к своему брату сошлась с ним, сообщил об этом Трезену. Евопида от стыда и страха повесилась, предварительно призвав самые мрачные проклятья на виновника несчастья. Димет же в скором времени нашел женщину, выброшенную на берег волнами и прекрасную на вид, и его охватило страстное желание (- конечно, в результате проклятия Евопиды, которое всвою очередь было результатом проклятия Миртила. – germiones_muzh.). Однако по прошествии положенного времени тело стало являть признаки разложения, и Димет насыпал этой женщине высокий курган, а сам, все еще находясь под властью страсти, закололся на ее могиле.

ПАРФЕНИЙ НИКЕЙСКИЙ (I в. до н.э.). О ЛЮБОВНЫХ СТРАСТЯХ
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments