germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

интересная жизнь василевса византийского Константа II (630 - 668)

византийский император Констант II, взошедший на престол в возрасте 11 лет в результате переворота, потерял Египет и был разбит арабами в морском сражении у брегов Ликии (спасся переодевшись, его спаситель был убит вместо него); приказал убить своего родного брата Феодосия (вобщем, низачто; тот регулярно потом являлся ему во сне) и лишить языка с правой рукой старика Святого Максима Исповедника (за принципиальность); ограбил Рим и проиграл войну за него лангобардам; потом взял антракт и уехал на Сицилию, куда к нему не отпустили из столицы даже жену и детей (мало ли что? Надо ж кого-то и в запасе иметь). - На этом он бы не остановился: характер имел бурный, энергичный... Намылив голову в бане, Констант потерял обзор, был ударен по шее тазом неким Андреем, сыном Троила, упал в бассейн и утонул.
Subscribe

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - последняя серия

    КАМЕНОЛОМНИ МОНФИШЭ направляясь к парадному двору, где они должны были найти своих лошадей, Ларош-Боассо и Легри продолжали разговаривать…

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - XXX серия

    …дверь отворилась вновь и слуга торжественным голосом доложил: – Его преосвященство епископ Алепский и его преподобие приор Фронтенакский.…

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - XXIX серия

    …дверь внезапно открылась, и слуга доложил: – Граф де Варина! Вошел барон де Ларош-Боассо. СУНДУЧОК Де Ларош-Боассо был в своем богатом мундире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments