germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

какая птица может охотиться на тебя?

вас могут атаковать - в режиме "самозащиты" малочто соображая от страха/боли, либо защищая свое гнездо, или по ошибке приняв ваш меховой воротник за живую ондатру, или предъявляя претензии на "свадебную" территорию - самые разные птицы. Атаки скорее всего будут имитационными, отгоняющими; но случаются изредка при критическом сближении и боевые варианты - а если вам очнеповезет, можете даж глаз потерять или получить более серьезную травму... Но никакая птица в нашей стране не станет продуманно и последовательно охотиться на вас как на свою добычу, чтоб вами полакомиться - преследуя и применяя определенную тактику и технику приводящую к умервщлению. - Кроме одной.
- Это ворона. А скорее всего, стая ворон.
Ворона полупадальщица-полухищница. Она не столь сильна и не так хорошо вооружена. Но очень хитра и наблюдательна. Она хорошо изучила реакции человека и ей очень нехватает корма сегодня: падали мало. Ворона охотно и искусно убивает малых птиц и зверьков - может вскрыть клетку или скворечник, расчитать момент и место выхода на поверхность рыбы из воды и полёвки из-под снега. Вороны атакуют котят и щенков; загоняют взрослых но слабых от старости или болезни животных, выклевывая им глаза множественными атаками. Они способны загнать крупную добычу под проходящую по трассе машину - а потом пировать всей стаей на обочине... Они могут это проделать и с вами. Правда, самая удобная жертва ворон - это человеческий младенец, оставленный без присмотра взрослыми. Но и взрослого может облюбовать ворона: нападает на бегунов - потому что они полураздетые и незащищены. И если рядом дорога. Их главный союзник - паника жертвы. Имейте в виду, что вороны неоднократно провоцировали аварии на жэдэ в Китае - подкладывая камни на рельсы уж не знаю из какого расчета. Так что от них много чего еще можно ждать... Итак, "ваш" вариант - ворОны.
(Есть, правда, еще и вторая возможность стать добычей, фантастическиредкая: высоковгорах в вас может вцепиться с целью сбросить в пропасть, орел-беркут или ягнятник. Но для этого вы должны выглядеть очень слабым, а круча суперкрутой; и таких случаев в РФ пока еще не зафиксировано. А в старину - было)
Subscribe

  • рожденные ползать...

    ...умеют плавать. Нетолько в луже и ручейке, но и в океане. Морские черепахи развивают вводе скорость до 35 км/час - их недогонишь! Как и перелетные…

  • ИЗАБЕЛЛА, или ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА (1840-е). - II серия

    ЧЕРНЫЙ ПАВИЛЬОН замок Дельмонте лежал на возвышении, окруженный парком, полным душистых миндальных деревьев и кустов роз, гранатовых деревьев с…

  • ДЖЕК ЛОНДОН

    СИВАШКА (- дикарка, от французского слова sauvage. – germiones_muzh.) — будь я мужчиной… — В ее словах не было ничего обидного, но двое мужчин в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments