germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:
судя по героическому эпосу "песен о деяниях графа Гильома Оранжского", в XII веке провансальцы думали, что античные арки, цирки и крепостные стены Нарбонна и Оранжа построили не римляне - а сарацины, которые завладели этим всего лет на сорок в VIII столетии. - Арабов оттеснили обратно за Пиринеи, где они продолжали владеть роскошной Андалусией, опережавшей в то время европейские достижения почти по всем параметрам... Отсюда и респект.
- Я это не к тому, что арабы начали "новое завоевание Франции", как истерят сейчас. А к тому, как коротка и подвержена аберрациям живая народная память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • рожденные ползать...

    ...умеют плавать. Нетолько в луже и ручейке, но и в океане. Морские черепахи развивают вводе скорость до 35 км/час - их недогонишь! Как и перелетные…

  • ИЗАБЕЛЛА, или ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА (1840-е). - II серия

    ЧЕРНЫЙ ПАВИЛЬОН замок Дельмонте лежал на возвышении, окруженный парком, полным душистых миндальных деревьев и кустов роз, гранатовых деревьев с…

  • ДЖЕК ЛОНДОН

    СИВАШКА (- дикарка, от французского слова sauvage. – germiones_muzh.) — будь я мужчиной… — В ее словах не было ничего обидного, но двое мужчин в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments