germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

трава змейка и трава болотный былец

есть трава Змейка, тоненька, стелется, родится под земляничником. Цвет алеет у земли, едва знать. Добра она, у кого станешь взаймы просить: положь под праву пазуху – проси поди у мужеска полу, чего хошь даст; положь под левую пазуху – проси у женска полу, чего хошь даст, а помешкается – поди вон: [нето] набежит, подаст [еще больше] вслед и все тебе скажет, с кем живет или жила, на тя кто думает худо. А скомороху кинь под ноги – и всю игру переминет и струны порвет. (- судя по всему - сильнейший ноотроп. Ежели даже скоморохи от него умнеют... Рискованно: разогнавшись до такой степени, станете столь опасны, что вас просто будут убивать. - germiones_muzh.)
Есть трава Болотный былец, растет при всяких реках, высока что крапива, цвет походит на бел, корень черн, мохнат, красноват, дух тяжел. Добра та трава на медведя ходить, борцам или поводильщикам (- поводырям медведей. - После скоморохов на Руси этим занялись цыгане. - germiones_muzh.); да она добра в молоке топить или и уксусе пить по утрам, то утверждается стомах и афедрон (- желудок и задница:). По всем приметам и сумме применения - это средство многократно ускоряющее метаболизм. То есть, обмен веществ в организме. Чтоб медведей кидать черезсебя, и гвоздями закусывать. - germiones_muzh.).
- (а что как сразу принять и того и этого? Да я бы... Нет-нет. Шутю. Я совершенно лоялен. - germiones_muzh.)
Tags: Травник добрый и лихой
Subscribe

  • (no subject)

    вот 80 лет назад по стране ударила война. - Теперь и страна несовсем та, и люди иные. Но всёже внуки тех, что были... Прочел я тут заботливо…

  • НА МРАМОРНЫХ УТЕСАХ (немецкая аллегория. 1938). - XX серия

    есть опыт, побуждающий нас перепроверить всё заново, и к нему относилось для нас знакомство с хижиной живодёра у Кёппельсблеека. Сначала мы решили…

  • СЕСАР ВАЛЬЕХО (1892 - 1938. перуанец)

    ДОРОЖНАЯ МОЛИТВА А эта горечь для кого, не знаю! Возьми ее себе перед закатом, Светило, и лохмотья моей боли Повесь себе на грудь Христом распятым.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments