germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

"мой медвежонок!" и BATTLETECH (3034. Калимантан, Ларша, Община Сиань, Конфедерация Капеллана)

– ...время для обвинений прошло. Если что-то и было, то виноваты мы оба. Позаботься о Кэсси.
Тут он повернулся и увидел застывшую в дверях Кэсси. Девочка больше не пыталась прятаться, она так и стояла с медвежонком, прижатым к груди. Он стремительно подошел к ней, сгреб сильными руками, назвал своей малышкой и наказал вести себя хорошо в его отсутствие. А затем вышел.
Через два часа воздух разорвал леденящий душу вой сирен. Затем с неба раздался грохот, словно налетел мощный ураган, и мама, мертвой хваткой вцепившись в Кэсси, замерла. Лишь следы слез влажно мерцали на ее нежном лице цвета слоновой кости.
Бахнул взрыв. Улица озарилась красной вспышкой, за которой последовал глухой раскатистый звук. Развесистая олива в крохотном палисаде Садорнов накренилась за окном, сломалась, и ветви ее вспыхнули. Александра отпустила дочь, вцепилась ногтями в свое безупречно гладкое лицо и пронзительно закричала.
В квартале появились люди. Они были всюду, даже во дворе Онгов, что находился против Аллеи Славы. Эта оливковая форма и сверкающие шлемы были так хорошо знакомы Кэсси.
– Папа! Это папа! – громко закричала девочка.
– Нет, дорогая, – сказала ей мать, стараясь справиться с обуревавшим ее ужасом. – Эти солдаты только одеты, как папа. Нельзя сказать...
Голубая молния, ударившая в землю перед домом Онгов, оборвала ее слова и ослепила Кэсси. Сначала сквозь бурую пелену девочка еще видела мерцающее окно, но затем изображение растаяло и в лицо повеяло жаром, как тогда, когда мама вынимала из духовки свежеиспеченный пирог.
Людей во дворе Онгов охватило пламя. Кэсси истошно завизжала, отбросила медвежонка и выбежала на улицу.
Охваченные огнем люди падали наземь. Фасад дома Онгов пылал. Упавшее дерево рядом с Кэсси горело, потрескивая.
Откуда-то донесся тяжелый грохот, похожий на медленные шаги, но в тысячу раз сильнее обыкновенных человеческих. Александра Садорн в халате с развевающимися полами выбежала из дома, подхватила Кэсси на руки и вместе с ней устремилась на противоположную сторону улицы, унося ребенка подальше от пожарища. Там она опустилась на четвереньки, прикрыв Кэсси своим телом и прячась, словно животное, в кустах азалии, покрытых поникшими оранжевыми цветами.
Грохот неумолимо приближался. Кэсси снова вырвалась из материнских рук, отползла в сторону, встала и оглянулась на свой дом.
Внезапно позади дома в дыму возникла огромная фигура. С жутким треском она толкнула плечом вечнозеленый дуб, на который Кэсси, к отчаянию матери, любила взбираться. Девочка ошарашенно наблюдала затем, как гигант поднял исполинскую металлическую руку и с хрустом опустил ее на дом Кэсси.
– Мой медвежонок! – потерянным тонким голоском сказала она.
Огромный боевой робот взирал на нее сверху вниз, его неживая металлическая голова представляла собой имитацию человеческого лица. Медленно робот поднял левую руку, и Кэсси зачарованно уставилась прямо в огромную трубу на ее конце. В глубине этой черной бездны показались кольца голубого огня. Сжавшись в комочек за спиной Кэсси, мать начала всхлипывать.
Что бы там ни намеревалось сделать металлическое чудовище, этого не произошло, поскольку в следующий миг в висок роботу угодил реактивный снаряд, издав гулкий звон, словно сам Господь поразил его карающим молотом. Пошатнувшись, монстр обернулся. Из его левой руки вырвалась голубая молния. Она ударила по соседней улице, а затем огненным шаром устремилась ввысь, оставив после себя груды обломков. Однако гигант устоял. Чтобы обрести равновесие, он опустил правую руку, и направил столб невыносимого для глаз ярко-рубинового пламени прямо на бутобетонный дом Кэсси; затем последовал непрерывный поток огня. Потом нетвердой походкой робот прошел прямо через дом семьи By и тяжелым шагом пошагал по гладкому асфальту Аллеи Славы.
Оцепеневшая Кэсси (- Кассиопея. - germiones_muzh.) Садорн наблюдала, как чудовище, разрушившее ее жизнь, ковыляло прочь, не обращая внимания на руины, оставшиеся позади. Из глаз девочки текли слезы; кровь капала из лопнувших после взрыва реактивного снаряда барабанных перепонок.
Малышка Кэсси закричала.
И где-то в тайниках души она после этого никогда не переставала кричать...

ВИКТОР МИЛАН «РУКОПАШНЫЙ БОЙ»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • (no subject)

    человек-потребитель не любит, не создаёт - он использует и расходует. Это видно даже в детских играх, увы.

  • ДОДО (Монмартр, газета, тёплая решетка). - XXV серия, заключительная

    когда дверь тихо отворилась, я осталась лежать с закрытыми глазами, желая прежде всего показать, что доверяю и принадлежу ему, иначе все остальное не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments