germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

жертвам статистики

- побывал я тут дома, в Ростове. Встречали с душой, угощали чем умели:) Напробовался даров земли Донской (а с собою ничего не увез - как назло, подвело московское отсутствие наличных денег. Встретишь человека с шикарным салом, с золотой рыбкой - а нэт у них мобильных терминалов для оплаты банковскими картами... Какой же я стал дебил!) Послушал все лучшее из отечественных попыток музыки, посочувствовал бедным певицам мужественно старающимся скримить, бессодержательности новых по-старому призывов к свободе... И вот что удивительно. Нестарые джентльмены и лэди из среднего классу, к которому принадлежат мои братья, - как правило жестко оказывается привязаны во всем к статистике. Славик (парень семейный и добрый) пробуЯ каждую новую бутылку вина, автоматом шлет через смартфон оценку выпитого человечеству в интернет - уверенный, что оказывает большую услугу людям. Боря (хоть и лазит по горам, и гребет на барданках и каноях как человек) смотрит фильмы только если у них достаточно высокий рейтинг... Он убежден, что если сие посмотрело несколько миллионов идиотов, то сам он достоин быть несколько-миллионов-следующим! - Какие высокие отношения, сколь трогательное доверие, насколькож естественный уже отбор...
Ну, не думал я, что всё так запущенно. Да, пипл усвоил уже, что реклама это неоченьсупер и бывает вреднА; но что статистика это только изнанка рекламной робы - понять не может. Однако Вася Ключевский еще в позапрошлом веке знал что статистика есть наука о том, как, не умея мыслить и понимать самому, "заставить делать" это цифры - а Джон Ротшильд со знанием дела сказал, что пытками от этой дамы можно добиться любых показаний.
Ладно, нет ума (моя понимай и сочувствуй. Это лечится, хоть и больно-операбельно). Но человек, неспособный совершить самостоятельно даже глупостей - это полная, совсем системная скотина. Согласная на любой убедительно-неизбежный, пошаговый убой и вивисекцию.
Послушайте, дорогие буратины. Жизнь ваша изначально уникальна и неповторима. Если расчитываете ее улучшить, делая среднестатистической - то имейте в виду: от того что станете одинаковыми, счастья не будет!
- Совсем нисколько. Ни на один пункт, ни лайком больше.
И всё же. Желаю вам счастья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments