germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

захват Копенгагена Дед-Морозами в 1974

1974 год в Копенгагене был ознаменован нашествием Дед-Морозов (по-датски - Юленмандов). Толпа Юленмандов прокатилась по родному городу Андерсена, штурмом захватывая игрушечные магазины - и бесплатно раздавая игрушки детям! Восемь дней полиция усмиряла это восстание, дубинками избивая взрослых и выкручивая игрушки из детских рук... Трусливые эльфы не пришли на помощь старшим товарищам. - Несмотря на это, уже в 2006 году акция, организованная театральной труппой Solvognen из Кристиании (район Копегагена) была внесена в датский Культурный канон - список из 108 произведений искусства, официально признанных неотъемлемой частью датских культурных ценностей и представляющих важное значение для датской культуры.
Subscribe

  • (no subject)

    а я уж дома. Дозоревой туман - от окон, до самого Дона. Тихо. Светает

  • русская сказка

    БЕЛАЯ УТОЧКА один князь женился на прекрасной княжне и не успел еще на нее наглядеться, не успел с нею наговориться, не успел ее наслушаться, а уж…

  • Геоглоссум обманчивый - чёрный сумчатый "земляной язык"

    с конца июля и как раз по октябрь, на заброшенных лугах и лесных опушках из невысокой травы поднимается - и дразнит прохожего фиолетово-чёрный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments