germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

испытательный срок для алхимика (Франция, 1637)

алхимик Ноэль Пикар был авантюрист опытный - побывал и здесь и там, и многому научился. Поэтому когда слава о нем дошла до Людовика XIII, произвести впечатление сумел: на глазах у всех позаимствовал у караульного мушкетера его инструмент, высыпал на ладонь пули, "поколдовал" над ними - и вот вам, вашвеличество, золото!
Королю очень понравилось. Однако кардинала Ришелье провести оказалось труднее. - Пикара назначили президентом казначейства, но неуспел он оглянуться, как от кардинала пришел срочный заказ на 600.000 ливров. На военные нужды. Пикар попытался "тянуть резину"... Не тут-то было! Сбежать тож не удалось. 25 июня 1637 года он был казнен "по несоответствию" занимаемой должности (а также за присвоение чужих имен и титулов - он "позиционировал" себя как Жан де Майи сир де ла Майере и Дюбуа, за неоднократное вероотступничество и многое другое).
Вот так.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments