germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:
несколько версий описания последних минут адмирала Колчака перед расстрелом соглашаются в том, что стоя у проруби он долго смотрел на Полярную звезду. - Действительно, где еще одинокой зимней ночью можно "поместить" Бога? Человеку бывает трагически нужен этот жалкий внешний ориентир. Колчак был религиозен, и все пишут что смерть он принял смело... Какой-нибудь Пелевин, конечно, построил бы здесь целый фантазийный консепт (с тюркским происхождением фамилии фигуранта, волчьим тотемизмом, курсом на Норд, взаимными интерполяциями из Эдд и Ригведы и проч.). Я не стану.
Господи, помилуй душу убиенного болярина Александра, прости ему грехи вольные и невольные и даруй вечный покой и вечную радость во Царствии Твоем - по разумению Твоему, яко Благ и Человеколюбец. Не остави! Аминь.
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments