germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

торговля за ложбинку

широко известен анекдот, в котором еврей на танке преследует убегающего с автоматом араба и открыв люк, спрашивает:
- А чего не стгеляешь?
- Патроны кончились, сын собаки! - отвечает ему араб.
- Могу пгодать!
А вот вам пгавда правда жизни. Христиан Девет вспоминает, что в самом начале англо-бурской войны, в 1899, он небудучи даже еще коммандантом, штурмовал с отрядом бурских бюргеров гору Свартбонскоп, занятую английскими солдатами. Под ружейным огнем, переползая и перебегая по открытой местности, буры шаг за шагом выжимали британцев с их позиций, тутже занимая брошенные ими места. (Без решительного превосходства в классе стрельбы это было бы невозможно. Плюс еще очень повезло, что английские мулы наполовину растрясли по дороге навьюченные пулеметы). - Вот в этой-то ситуации Девет был свидетелем того, как один забурский еврей предлагает залегшему в удобной ложбинке бюргеру деньги за его позицию.
- Продай мне твое место за полкроны.
- Уходи! - отвечал тот: - мне и самому тут хорошо.
- Я дам тебе пятнадцать шиллингов, - продолжал еврей.
Торговался он азартно. Но бур свою ложбинку не продал.
(Вы думаете, я это рассказал, чтоб опустить еврея? - Нет. Great mistake! Еврей был под огнем в то время, как треть буров спокойно держала лошадей подуздцы у подножья горы. Honi soit qui mal y pense. Я ниодной ногой не еврей: а мы все - участники регаты. Да, у каждого додика своя методика, и на мудреца бывает довольно простоты. Вы посмейтесь, но будьте людьми. Желаю вам счастья).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГОЛУБАЯ ЛАГУНА. - IX серия

    ЗВЕЗДНЫЙ БЛЕСК НА ПЕНЕ Беттон больше не видал крыс, к великому разочарованию Дика. Запой прошел. На заре второго дня oн проснулся, как встрепанный,…

  • зачем суперрыба становится суперптицей?

    в Северном океане обитает рыба, зовут ее Кунь. Рыба эта так велика, что в длину достигает неведомо сколько ли (- ли = 300 шагов. - germiones_muzh.).…

  • ПУ СУНЛИН (1640 - 1715)

    ГЕНЕРАЛ ХУАН когда Хуан Цзин-нань еще был мало оценен по своим заслугам, он отправился как-то с двумя кандидатами в столицу (- сдавать госэкзамен. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments