germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

ну-с, кто мы сегодня? (вопрос доброго психиатра)

смекалистые чудобогатыри, идущие своим путем (как учат Суворов и Задорнов) - или народ "уставший, потухший, прибитый" (цитата наугад из демоблогосферы), заблудившийся и неспособный?
- Смотря по тому, к чему. Способности небезлимитны, однако их ведь можно развивать. Я не стародум - хотябы всилу того, что не отождествляю свои приоритеты с Истиною в наивысшей инстанции (знаю, что могу ошибаться). Но я и не "разумный человек" (суггестивное словосочетание, путем незаметной перестановки слагаемых из Homo sapiens'а убеждающее вас быть такимже лгуном, трусом и приспособленцем, как и "все"). Я один из вас, в какой-то мере и в определенном смысле - "Ходжалибек мой друг, в определенном смысле", как говорил несоветский персонаж Юрского в советском фильме "Не бойся, я с тобой!" И вот что я скажу вам, птички... По факту народ нынче неготов и даже несовсем хочет идти по пути, предписанному "либеральным миром". Патриотичная альтернатива указана сверху - но она недостаточно практична, последовательна и нетак уж бескорыстна чтоб в нее верить безусловно. Колбаса моя ты краса дорожает, доходы нерастут. Но с голоду неумрёте, обещаю. Насчет воевать - нашими прекрасными ракетами дело неограничится, ненадейтесь: будут тогда вам и теракты, и баррикады, и грабежи. Я многораз говорил, что наслушавшись гимнов Растеряева, могучими комбайнерами вы нестанете (равно как и Clint Eastwood Горилазов - любимая песня Навального - не поможет вам достойно вытерпеть регулярное обливание зеленкой и потоптание говнодавами от рук/ног злого путинского спецназа); воевать могут устойчивые колхозаны - а это исчезающий в народе вид. Государство меняет последнего тракториста Васю на Равшанов и Джумшудов, из мудрой экономии конечно. Подраться мы все еще покрепче, чем американские лохи (им надо постоянно показывать в кино любимый удар хороших неподготовленных парней и даже девченок, которым те гарантированно вырубают из очень выгодной позиции "вдиагональ" удобно-расслабившихся злодеев), - но этого маловато для победы. Безработных хипстеров все больше - а это, понятное дело, пятая колонна. Мы в том же тренде, что и вся планета: много лишних. Кризис всеобщий, и каждый должен преодолеть его сам. Вы уже убедились, что "там" никто с бесплатными чипсами-кокаколой и выгодными условиями жызни не ждет - и это уже хорошо. "Давить на гнилуху", то есть бить по печени совести я вам не буду, не бойтесь. Но чем злобствовать - правда, лучше уезжайте: там помучитесь, а глядишь, и притретесь. Незаменимых людей у нас нет - есть нужные (есть пока). Не думайте, что всё так и будет - перезагрузка идет, результаты под вопросом.
Думайте сами, решайте сами.
И сами делайте. Желаю вам счастья.
Я вам ничего нового несказал. - А разве обещался?
Старожил.
Subscribe

  • ДЖЕФФРИ АРЧЕР (англичанин)

    ОТКЛОНЕНИЕ Септимус Горацио Корнуоллис не соответствовал своему имени. С таким именем ему бы следовало быть министром, адмиралом или, по крайней…

  • ВИДЕНИЕ ТНУГДАЛА (XII века)

    I. НАЧИНАЕТСЯ ВИДЕНИЕ НЕКОЕГО ИРЛАНДСКОГО РЫЦАРЯ ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ МНОГИХ ЗАПИСАННОЕ итак, Гиберния (Ирландия. – germiones_muzh.) есть остров, на…

  • ФИЛИПП ДЕЛЕРМ

    НАД КОРТАМИ РОЛАН-ГАРРОС СЕЙЧАС ПОЙДЕТ ДОЖДЬ "Метео-Франс предупреждает, что примерно через двадцать минут может начаться ливень". Все краски на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments