germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

люди - и статисты с юнитами

правда настоящего боя - в сравнении с компьютерными "стрелялками" и кинобоевиками - в том, что противник не умирает так легко и чисто, как вы хотите. Промахнуться из автомата с двадцати метров (еслитак повезет, конечно), трудно. - Но и пробитый пулями человек приходит в себя; он борется. Накрытые залпом РСЗО, залитые огнем люди удивительным образом выкапываются из окопа; ничего непонимая, крутятся волчком, стреляют в воздух - несдаются смерти. Билив ми, старому злодею. "Человеческая жизнь, - как сказал солдат Первой мировой Курцио Малапарте, - это очень крепкое и упорное растение, которое ничто не в силах уничтожить. Это великолепная и ужасная сила".
Да, они умирают. Но так, что это действует даже на опытных и твердых бойцов. Хипстер попавший на войну в поисках приключений и жажде подвигов, этого не выдерживает - он привык к комфорту, к сервису исполнения желаний. На моих глазах таких "орлов" командиры прогоняли матом и пендалями (у меня лично небыло проблем с командирами; я тут - за бескорыстную правду жизни). По-настоящему воевать могут упорные колхозаны, шахтеры, работяги - простые ребята. Держаться, когда по тебе лупят прицельно с двух-трех точек накоротке - вот тогда ты солдат! И не единожды, а всегда.
Это вам не шутер и не кино.
Subscribe

  • ПУ СУНЛИН (1640 - 1715)

    ВЕРОУЧЕНИЕ БЕЛОГО ЛОТОСА некий человек из Шаньси - забыл, как его звали по имени и фамилии, - принадлежал к вероучению Белого Лотоса и, кажется, был…

  • ИЗАБЕЛЛА, или ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА (1840-е). - III серия

    ОТЕЦ И СЫН Франциско и не подозревал о случившемся. Беззаботно растворился он в толпе гостей, которые лишь к утру уехали в свои замки. Только когда…

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments