germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

сколько рыцарей нужно против ведьмы?

- много. Хотя... смотря какой рыцарь, и какая ведьма. В уэльском предании о Килухе и Олвен одним из условий великана Исбададдена было расправиться с ведьмой из Пеннант-Гофуда. Принц Килух был парень молодец - но условий у охреневшего великана было столько (и все с вероятным летальным исходом), что небудь кузеном принца король Артур со всем ресурсом Круглого стола, не видать ему прекрасную Олвен как своих ушей. А вот отрезанные уши свои перед смертью увидалбы. История жестокая, древняя - вас заинтересует, дорогие мои хомячки. - germiones_muzh.
...и спросил Артур: "Все ли из этих трудных задач мы решили?" Один из его людей сказал: "Hам осталось добыть кровь ведьмы Ордду, дочери Орвенн, что живет в Пенаннт-Гофуд, у пределов Аннуина".
Артур отправился на север, и пришел в место, называемое Ведьмина пещера, и, по совету Гвина, сына Hудда, и Гуитира, сына Грейдаула, послал туда Какимри и его брата Хигвидда. Они вошли в пещеру, и ведьма набросилась на них, схватила Хигвидда за волосы и ударила оземь. Тогда Какимри схватил за волосы ее самое. Hо она вырвалась, и избила их обоих, и отняла у них оружие, и вытолкала из пещеры, пиная их и царапая (- ребята наверняка были в брониках, что их и спасло. Кольчугу ведьма не процарапала. Ее античные колежанки разрывали невооруженного человека голыми руками и зубами в куски - таков стиль Ночных охотниц и вакханок. - germiones_muzh.). И Артур разгневался, увидев такое унижение своих слуг, и захотел сам войти в пещеру. Hо Гвин и Гуитир сказали ему: "Hе к лицу тебе, господин, сражаться с этой ведьмой. Пошли против нее Хира Амрена и Хира Эйдила". И они пошли, но если первым двоим пришлось худо, то этим еще хуже, так что все четверо не могли идти обратно, а ехали на спине Лламреи, кобылы Артура. Тогда Артур бросился в пещеру (- один. Вот он-то никогда не тормозил. - germiones_muzh.) и ударил ведьму кинжалом с такой силой, что хлынувшая из нее кровь заполнила два ведра. И Кау Британский взял эти ведра и понес их...

МАБИНОГИОН. КИЛУХ И ОЛВЕН
Subscribe

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • ТОНИНО ГУЭРРА

    ОЖИДАНИЕ он был так влюблён, что не выходил из дома и сидел у самой двери, чтобы сразу же обнять её, как только она позвонит в дверь и скажет, что…

  • на языке древних хеттов

    санава - хороший, благой ханьята - плохой, злой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments