germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

в пустыне Синая, в ущелье Сидди спасался святой муж со учеником. Однажды послал он его в город Раифу (что зовется теперь эт-Тур). Пеший путь туда неблизок. Через три дня старец вышел на перекрестье пустынных дорог и там углубился в созерцанье Бога. Появившийся вдалеке идущий силуэт только мешал ему, и дабы не коснулось ничто человеческое, отшельник обратился в пальму. Поравнявшись с деревом, ученик хлопнул по стволу рукою, удивленно воскликнул: "а ты здесь откуда?" - и улегся отдохнуть в тени. Старец посторожил его сон, а потом пошел в пещеру готовить встречу... Благословив явившегося юношу, он выслушал его исповедь - и сказал:
- Да! А по шее-то за что ты дал мне вчера?

РАЗЛИЧНЫЕ РАССКАЗЫ О СИНАЙСКИХ ОТЦАХ (VII века) по памяти
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments