germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

ответ за Жака де Лалена (подавление Гентского восстания. Фландрия, 1453)

лучший из лучших бургундского рыцарства, отважный воин и величайший турнирный боец своего времени - Жак де Лален (1421 - 1453) был сражен во время осады обороняемого гентским ополчением замка Пуке, прямым попаданием каменного ядра. Его выцелил из кулеврины мальчишка, юнец... Когда замок сдался, великий герцог бургундский Филипп Добрый от большой печали по своему чемпиону и по доброте сердца велел повесить весь гарнизон - кроме духовных лиц, одного сумасшедшего да пары несовершеннолетних. - Одним из которых, как выяснилось слишком поздно для герцога, и оказался удачливый стрелок.
- Как говорится, c'est la vie!
Tags: бургундская доблесть
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments