germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

одежда индонезийского аристократа с о.Суматра

традиционная одежда индонезийца - это саронг (большой шелковый либо хлопковый платок с бахромой) до колен, повязанный вкруг поясницы да рубашка-баджу с длинным рукавом. - Обуви ненадо: тропики.
Наряд для князя или высокого сановника (скажем, адмирала-лаксаманы) - из драгоценной ткани тапис ину, выделываемой в Лампунге - на юге Суматры. "Изюминка" таписа - в сочетании древней местной техники ткачества из разноокрашенных нитей (икат) с китайской традицией золотого шитья... По багровому фону ткань исчерчена мелким черным орнаментом, изредка ритмично пробегают белые змеящиеся нити. Тона вулканические - цвета остывающей лавы. Лента с вышитыми золотом стилизованными кальмарами - странные рогатые существа с тентак (тьфу! Извините, опять насмотрелся вчерась хентая) со щупальцами - проходит вдоль: на уровне груди баджу и бедра саронга. Кальмар - символ неуловимости и непредсказуемости, он меняет цвета и уходит вглубины.
Хроматизм и эмблематика угрожающие. Борьба, боль... И всёже это - не сдача. Настоящий лампунг привычен бороть обстоятельства и счестью выдерживать удары судьбы.
Tags: шкурки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments