germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

игры троллей и викинга. (конец XIII века, Ётунхейм - Страна инеистых великанов. из исландской саги)

..у ярла Агди (- Агди был самый откровенно чудовищный из жителей окраинной страны ётунов, куда проник викинг Торстейн - остальные еще походили на человека, но их выдавали качества и имена. Торстейн заручился дружбой могущественного Годмунда и тот взял его с собой на поклон к неприятному конунгу Гейррёду. С Годмундом еще двое его дружинников – Алльстерк и Фулльстерк. Предстояли опасные игры на пиру – но Торстейн по счастью умел становиться невидимым… Он присутствует и помогает союзникам незримо. - germiones_muzh.) было двое людей. Одного звали Ёкуль, а другого Фрости («ледник» и «мороз». – germiones_muzh.). Они были завистливы. Ёкуль схватил бычью кость и бросил в людей Годмунда. Торстейн увидел это, поймал кость в воздухе и бросил назад. Кость попала по носу человеку, которого звали Густ («порывветра». – germiones_muzh.), сломала ему нос и выбила ему все зубы, а он упал без сознания. Конунг Гейррёд рассердился и спросил, кто швыряет кости через его стол. Он сказал, что нужно проверить, кто самый сильный в бросании костей, прежде чем все разойдутся.
Потом конунг подозвал двух людей, Дрётта и Хёсвира:
— Пойдите найдите мой золотой мяч и принесите его сюда.
Они ушли и вернулись с тюленьей головой, что весила десять четвертей (- «мяч» виде тюленьей головы весил около 50 кило, был видимо украшен золотом и наполнен горящим жиром. То есть раскалён. Но возможно, у него были «ручки» - проблема только в том чтоб поймать и удержать… Ломанет по голове – убьет. - germiones_muzh.). Она так пылала, что сыпала искрами, словно из кузнечного горна, а жир капал вниз, как горящая смола.
Конунг сказал:
— Берите теперь мяч и бросайте друг в друга. Любой, кто упадёт, будет объявлен вне закона и утратит свои владения, а любой, кто не посмеет бросить, будет назван ничтожным.

7. ОБ ИГРЕ В МЯЧ И БОРЬБЕ
Вот Дрётт бросил мяч в Фулльстерка. Он поймал одной рукой. Торстейн увидел, что тому недостаёт силы, и прыгнул под мяч (- поддержав снизу. – germiones_muzh.). Они бросили мяч в Фрости, потому что витязи стояли впереди всех у каждой скамьи. Фрости с трудом поймал, мяч настолько приблизился к его лицу, что треснула скула. Он бросил мяч в Алльстерка. Он поймал его обеими руками, и чуть не согнулся, если бы Торстейн не поддержал его. Алльстерк бросил мяч в ярла Агди, но тот поймал его обеими руками. Жир попал на его бороду, её охватило пламя, и ярл был озабочен тем, чтобы избавиться от мяча и метнул в конунга Годмунда. А Годмунд бросил в конунга Гейррёда, но он увернулся, и на пути попались Дрётт и Хёсвир, и они погибли. А мяч угодил в стеклянное окно и улетел в ров, выкопанный вокруг замка, и пылающий огонь вырвался из него. Теперь это развлечение было окончено. Тогда люди начали пить. Ярл Агди сказал, что ему не по себе каждый раз, как он проходит мимо людей Годмунда (- он чуял невидимого человека. – germiones_muzh.).
Вечером Годмунд и его люди пошли спать. Они поблагодарили Торстейна за содействие, что помогло им избежать беды. Торстейн сказал, что это ещё малые испытания:
— А что за развлечение будет утром?
— Конунг велит устроить борьбу, — сказал Годмунд, — и они, наверное, отомстят за себя, ибо наши силы слишком неравны.
— Удача конунга укрепит нас, — сказал Торстейн. — Не беспокойтесь, но постарайтесь, чтобы во время борьбы я был рядом.
И спали они всю ночь.
Утром все пришли на состязание, а повара накрывали стол. Конунг Гейррёд спросил, не хотят ли люди побороться, а они ответили, что будет так, как он прикажет. Потом они разделись и начали бороться. Торстейну показалось, что не видел он подобной схватки, потому что всё дрожало, когда они падали, и хуже всего приходилось людям ярла Агди.
Теперь Фрости вышел вперёд и спросил:
— Кто против меня?
— Кто-нибудь да найдется, — ответил Фулльстерк.
Они напали друг на друга, и была между ними жестокая борьба, и Фрости был гораздо сильнее. Вот продвинулись они к Годмунду (- дружинник Фулльстерк, видимо, должен «прикрывать» своего вождя даж на пиру. И в ходе единоборства. Палата "делилась" на зоны контроля и влияния, занятые разными группировками пирующих. – germiones_muzh.). Фрости поднял его, прижав к груди, и сильно согнул назад. Торстейн (- невидимый. – germiones_muzh.) ударил ногой его под колено, и Фрости упал навзничь, а Фулльстерк на него сверху. У Фрости треснули затылочная и локтевые кости.
Он медленно поднялся (- тролли гораздо мощней человека. Но вы можете понять, что и люди-скандинавы после состязаний поднимались даже с тяжелыми травмами, показывая что всё ничего. – Такова честь мужчины. – germiones_muzh.) и сказал:
— Вы не одни в игре. Почему от ваших людей так воняет?
— Знать, близок нос ко рту, — ответил Фулльстерк.
Тогда встал Ёкуль, и Алльстерк вышел против него…

ПРЯДЬ О ТОРСТЕЙНЕ МОЩЬ ХУТОРОВ (конец XIII века)
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments