germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

ГАЛАОР (новый царский роман). XXIII серия

ЧЕРНАЯ ШЕВЕЛЮРА И ЗЕЛЕНЫЙ ШТАНДАРТ
скачет по равнине огромный Сарданапал. Верхом на нем Фамонгомадан в черных доспехах, под черным штандартом, с развевающимися по ветру черными волосами. Он держит в объятиях Брунильду, прекрасную и нежную, словно спелое яблоко. Впереди уже виден мост диадем. Позади – Галаор, дон Оливерос и дон Тристан.
ОЛИВЕРОС: Бронзовое войско занимает мост, Галаор.
ТРИСТАН: Дон Галаор, прошу вас, верните мне мое оружие! Я хочу сразиться с этими чудищами.
ОЛИВЕРОС: Мы с доном Тристаном расчистим тебе дорогу. А ты догоняй Фамонгомадана.
ГАЛАОР: Но, дон Оливерос, их же так много! Вам с ними не справиться. Галаор вернул дону Тристану его оружие. Фамонгомадан проехал через мост. Бронзовое войско на мосту сомкнуло ряды. Трое всадников взяли копья наизготовку и помчались вперед.
ТРИСТАН: За тебя, за тебя, несравненная Матильда! Твой преданный раб вступает в свой последний бой!
И зеленый штандарт дона Тристана из Фландрии затрепетал на ветру, словно нежная весенняя листва.

МОСТ ДИАДЕМ
Бронзовое войско ждало их. Человек-ящерица помахивал огромным молотом, чудовищного вида женщина выставила вперед две огромные остро отточенные иглы, клубок змей шипел множеством голов, крыса размером с корову угрожающе размахивала хвостом, четыре гиены скалили стеклянные клыки, красивый юноша в доспехах, состоявших из бесчисленного количества твердых красных муравьев, поднял нежными женскими руками тонкую саблю, три свиньи и карлик на бронзовой курице закрывали самое узкое место моста диадем. Сзади толпились и шумели другие бронзовые чудища.
Атакующие рыцари разрезали бронзовое войско на две половины. Галаор – он находился в центре – проскакал вперед по открывшемуся проходу. Ксанф перелетел через свиней и карлика, копыта его ударили по последним плитам моста диадем, и Галаор оказался на равнине. Впереди, уже почти у горизонта, маячила крохотная черная фигурка. Сзади слышалось лязганье оружия, боевые кличи и звериный вой. Галаор обернулся. Разъяренные глыбы бронзы карабкались на рыцарей, громоздя невиданные живые башни. Мечи рыцарей еще сверкали. Вдруг кляча дона Тристана рухнула наземь. Упавший вместе с ней дон Тристан еще пытался наносить бесполезные удары, но два десятка хищных пастей уже оскалились на него со всех сторон. «За тебя, несравненная Матильда, за тебя!» Дон Оливерос упасть не успел: его безжизненное тело свешивалось с седла все еще продолжавшего сражаться коня. Галаор увидел, как карлик с хохотом поднимал верный меч дона Оливероса.
Слезы хлынули из глаз Галаора. Он стиснул зубы, пришпорил Ксанфа и поскакал за Фамонгомаданом.
– Ксанф, друг, догони его! Скачи, сын ветра, скачи!
По каменным плитам моста диадем в последний раз ударили копыта боевого коня дона Оливероса и в последний раз Галаор услышал его ржание, медленное и пронзительное, словно выстраданное признание.

ГЛАЗА ИЗ ЧЕРНОГО КАМНЯ
Задыхающийся Ксанф почти настиг Сарданапала. Галаор, подавшись вперед, казалось, слился с конем, стал частью гармоничного целого. Фамонгомадан повернул свою огромную курчавую голову, и Галаор узнал этот холодный режущий взгляд непроницаемых, невыразительных упрямых глаз из черного, блестящего, как зеркало, камня.
Спокойный и величественный, живая башня громадного замка, склонил до земли огромную голову конегриф. Фамонгомадан огромными прыжками приближался к орлу, жеребенку, льву, птице с глазами размером со щит, глуповатыми и наивными. Галаор яростно пришпоривал Ксанфа.
Фамонгомадан спешился прыжком, не выпуская из цепких рук принцессу с глазами цвета спелой пшеницы, и побежал к конегрифу. Тот шумно захлопал тяжелыми крыльями и начал подниматься в воздух…

УГО ИРИАРТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments