germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

восточный обед

обед на Востоке (и на Юге!) отличается от западно-северного тем, что происходит после захода солнца. - Раньше нет смысла наедаться: жара, дела... Поэтому европейцы едят по часам - а азиаты по солнышку. До того - только незначительный перекус. Но с закатом - после четвертого намаза у мусульман, да и представители других восточных религий молятся перед трапезой - начинается праздник жизни. Обед, с непринужденной беседой ясное дело, может длиться четыре или даж пять часов; это бесспорный апофеоз дня. Перечень оригинальных блюд бывает бесконечен. - Именно с этого времени азиат становится по-настоящему бодрым. (В Европе все по-другому: древримляне обедали где-то в три дня, французы это делают с двенадцати до двух. К концу восточного обеда вы уже клюете носом. И можете стать легким "десертом" - Восток, он ведь очень разный)
Subscribe

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • пожарные службы древнего Рима

    древние мегаполисы (как впрочем, и нынешние) застраивались постоянно и тесно. Поэтому часто горели. В республиканский период пожарами занимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments