germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

люди-наездники и акулы-перевозчики Тихого океана

на Тихом океане - от Вьетнама до Гавайев - акулы очень актуальны. На них охотятся; в их пасти погибают; им поклоняются, считая владыками моря и воплощениями духов предков... Надо сказать, туземцы обожествляют не всех акул: хорошо знают, какие из них как себя ведут и на что способны и пригодны. Однако человеческие жертвоприношения им практиковались на различных островах регулярно - и совсем недавно... Но сейчас - не об этом.
Внимательные и терпеливые цивилизации островитян учились находить некое взаимопонимание с этими неустанными хищниками моря. Молодых людей испытывали на умение "оседлать" акулу и проплыть с ней, держась за спинной плавник, как можно дольше. (Девушки тоже учились, неволнуйтесь). Великий Камеамеа I (1758 - 1819) - король и "наполеон" Гавайев, завоеватель и политик - даже плавал на рыбалку верхом на большой акуле и управлял, закрывая ей ладонью тот или другой глаз. Отмечается, что это была одна рыба а не разные - но действительно, большого таланта был человек... А на Фиджи наоборот, король акул - громадный Ндаку-ванга - по собственной инициативе спасал утопавших в море поклонников. - Не каждого, конечно. Но на призыв приплывал и к берегу доставлял.
- Возможно многое:)
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments