germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

солнечный день Старушки

вчера был день города в Старице Тверской губернии, куда я приехал к теще двигать мебель. А вот мебель не приехала. Хороший городок: дюжина церквей, белокаменный монастырь на брегу молодой еще неширокой Волги. Я отказался от вялого предложения посетить центр где у памятника Старушки (как зовут обосновавшую якобы это место после татарского разорения старицу) шли праздничные мероприятия, и мы двинули купаться. Но мероприятия настигли нас и там. У берега был рассажен салат, по течению из Зубцова спускали шашлыки на тарелочках. Вымырнувшие на стрежне аквалангисты дружно булькали гимн "Славься ты, славься, наш Путин герой!" Впрочем, возможно, то были лягушки... Я устремился пару раз в пучину, погладил ногой крупичатое дно. Пляжам как раз нехватало песочку весьма: одни белые камни, из которых когда-то несразу строилась Москва, да зеленые холмы былых каменоломен с пещерами, заключенными в них... Вокруг плескала рыба; но я так и неовладел пока местным искусством ловить сомов трусами. На сушу выходил на руках, пятки устали уже входить. Жара была плотная, как домотканый холст; но я южанин. Белоголовые мальцы из воды обзывают друг друга гамадрилами. Подвешенные к небу за ветки деревья на той стороне - "московской". - Значит, березы.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment