germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

из цикла ЭТНОСПОРТЫ

ВОСЬМЕРКА ПРОТИВ БЫКА ГОЛЫМИ РУКАМИ - ФOРКАДОС У ПОРТУГАЛЬЦЕВ
сколько человек нужно, чтоб вручную остановить настоящего быка? - Португальцы знают: восемь! Мужчин или женщин? - Мужиков, конечно! А португальцы знают: женщин тоже.
Форкадос - команда смельчаков, которые в ходе корриды (она в Португалии зовется торадой и даже незаканчивается смертью быка) бросаются на разъяренное животное и... останавливают его на всем скаку. Рискуя здоровьем и жизнью. Единственный обязательный элемент снаряженья форкадос - красный (красный, Карлос!) пояс из дли-инного куска материи, который они на себя наматывают. (А я бы надевал кольчужные штаны, как испанские пикадоры! С подтяжками, по самую шею). Выходят они так на арену, разом перескочив барьер, шеренгой и дразнят быка, пока тот... - и тут капитан команды сам на него... кидается между рогов и хватает за морду! А остальные за ним паровозиком. Или окружают - и за ноги, и за хвост! А быки для боя - это простокапец: особой породы, откормленные, неукрощенные... Но португальцы выходят. И португалки тоже - есть женские команды.
- Снимаю шляпу: это - не для всех. Стоит посмотреть на них после схватки: в крови, в пыли. Бывают, их уносят и на носилках. А они всё равно выходят! Настоящие мущины - и настоящие женщины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments