germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

генерал Юэ Фэй и его гунфу

в провинции Чжэцзян, в Ханчжоу на берегу озера Сихэ, находится одна из древних колыбелей боевых искусств Поднебесной. Курирует ее генерал Юэ Фэй, геройски отразивший в XII веке пришедших из маньчжурской тайги свирепых чжурчженей. - Они было взяли столицу и увели к себе в дебри, подгоняя пендалями, сразу двух императоров - Хуэй-цзуна и его сына Цинь-цзуна; но к тому времени юный Юэ Фэй уже натренировался в гунфу и решительно навешал дикарям бамбулей! Не хрена безчинствовать...
Юэ Фэй считается основоположником по крайней мере трех боевых искусств, наиболее известным из которых является внутренний стиль Синъицюань. В синъицюань боевые конечности уподобляются видам холодного оружья. В "Рассуждении о целостности" генерал учил быть незыблемым как гора, и двигаться подобно горному обвалу - неостановимо. В "Рассуждении о бое" наставлял, что первым должно двигаться сердце; что удар должен иметь силу корней... Юэ Фэй и его искусства близки многим. Бойцы синъи люхэ из Хэнаня утверждают, что Юэ Фэй был мусульманином, как и они. А китайские коммунисты уважают стиль синъи за идеологически понятные принципы работы двумя серпами по яицам врагов Народа.  Древний же метод тренинга сы цюань ба ши («4 удара 8 поз») строится на соединении энергетических фаз медведя (накапливания) и орла (боевого разряда) - как видите, и нам сие далеко не чуждо!
По дороге к храму Юэ Фэя стоят коленопреклоненные статуи его предателей - отравителя Цинь Гуя и его пособников. Они каждый раз заново возводятся из камня или железа, поскольку по традиции на них принято плевать, мочиться - а потом безкомпромиссно уничтожать руками, ногами и прочими подручными инструментами. Китайское ушу неделают в белых перчах! Нетак давно на этот полезный обычай был наложен госзапрет с целью экономии статуй. - Но мы уверены, что он не поможет.
- Искусство стоит жертв.
Tags: кунфу за Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments