germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

"двойные" никарагуанцы

еще в советское время инструкторы спецназа КГБ обратили внимание на ценные эмпирические наработки никарагуанских сандинистов в области эффективной оперативной стрельбы из короткоствольного оружия на малой дистанции. В условиях уличного боя самые страшные и быстрые перестрелки совершаются на дистанции 6 - 5 метров. Надежно "снести" одновременно нескольких противников с их линий огня по вам, на опережение (особенно с учетом возможного использования ими современных средств защиты!) почти невозможно. - Именно эту задачу помогала решить никарагуанская система "бам-бам", как ее называли офицеры "Вымпела". Она состояла в быстром двойном нажиме на спуск с фирменным оберучным удержанием пистолета призванным скомпенсировать первую отдачу при втором выстреле, и особой манере прицеливания. В результате, если повар нам не врет, удается за три с половиной секи гарантированно поражать четыре мишени ИДПА. Дважды каждую.
Дальнейшим усложнением - возможным, впрочем, лишь в случае огневого контакта только с одним противником одновременно - является так называемая "мозамбикская тройка".
Tags: огнестрел
Subscribe

  • агенты Ябеды-Корябеды vs Мурзилка (моё детство, СССР)

    был тихий вечер. Тихий и задумчивый. «Почему-то настроение у меня сегодня какое-то… — хмурился вечер, — будто что-то должно…

  • (no subject)

    не надувай щёки - и несдуешься.

  • перебег (1564)

    ...и он тронул из леса к замку, а остальные с опаской — за ним. Он улыбался сдержанно, ноздри втягивали запах напоенного водой поля, навозной прели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments