germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

самый северный гарнир

- это исландский мох. Цетрария исландская. (С оленьим мохом - ягелем - непутайте: совсем другая колбаса. Исландский мох это вообще лишайник). Он очполезный - и ранозаживляет, и противоонкологический. И что темболее радует, вполне съедобный. Кисель можно варить, муку делать... Но мы о простом и быстром.
Исландский мох как гарнир к мясу/рыбе. Сперва отмачиваем (лучше с содой). Потом - масла на сковородку, и жарим! Всего десять-пятнадцать минут, а то станет студнем. Насчет мяса: промыслите тюленя - будет тюлень; оленя - значит олень. В дикой природе они теперь встречаются невсегда... Проще добыть свежего викинга или эскимоса. - Но это уж как позволит вам ваша северная совесть.
Приятного аппетита! По-исландски: Герз-усер аз гузу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments