germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

азема

азема - суринамский вампир. Преимущественно женского рода? По ночам снимает с себя кожу и превращается. Может показаться девушкой или стариком (они навзгляд безопасней при встрече). А может летать голубым огненным шаром. Попробовав вас на вкус, азема определит - сладка кровь или горька. Если горька - ваше счастье: он(а) гурман. Должен(а) вернуться и надеть кожу до света солнца, иначе погибнет. Утром на жертве остаются следы; и можно пытаться спастись. Настоями трав сделать свою кровь горькой - либо рассыпать рис с когтями земляной совы (азема должен[а] собрать всё до зерна)... Если натереть снятую кожу аземы солью, перцем, то он(а) не сможет ее надеть.
Азема пришли в Суринам вместе с черными рабами из Африки. Они - то же, что адзе Габона и Того.
Tags: силы тьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из цикла О ПТИЦАХ

    АРКТИЧЕСКИЕ ПРОЗВИЩА: ЧЕМ ГЛУП ГЛУПЫШ, ТУП ТУПИК, НЕЛЕПА ОЛЯПКА И НЕОТЕСАНА ОЛУША север суров, выжить непросто. Бьёт как рыбу об лёд, морит…

  • одежда для "писающего мальчика"

    кста, зимой в Брюсселе сыровато - и ветер пронизывающий. Но знаменитый писающий вфонтан мальчик на Гранд-плас, хоть он и был создан голым…

  • поединок мессира де Сурдеваля (Брюссель, 1537)

    в одном из посольств короля Франции Франциска I к императору Карлу V посла - кардинала Жана Лотарингского - сопровождал в числе прочих дворян мессир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments