germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

из цикла ГЕРБЫ

герб фон Цеппелин известен мне только "в редакции" самогО знаменитого графа Фердинанда (1838 - 1917) - создателя гигантских дирижаблей в жесткой оболочке из алюминия.
В лазурном щите - белая глава осла с красным языком. Намет на шлеме лазурный с белым подбоем. Щитодержатели - два белых орла.
Сведений о графском роде фон Цеппелин я с размаху не нашел (возможно, он нетакой уж старинный?) И создается смутное впечатление, что перед нами - не родовой герб, а личная "импреза" упрямого дирижаблестроителя, восемь лет, уволившись из армии, на семейные средства осуществлявшего на Боденском озере экспериментальное строительство летательных аппаратов легче воздуха в цельнометаллической оболочке. - Всё это время Цеппелина звали в народе: дурак с Бодензее. (Der Narr vom Bodensee. - Не осел: осел будет esel. Но рядом... Если я прав, Фердинанд имел нетолько характер, но и чувство юмора).
- Оставим пока сию эмблему под вопросом.
Subscribe

  • ВЛАДИМИР НАРБУТ (1888 - 1938. поэт-акмеист, дворянин, большевик. казнен НКВД)

    ЯГА По полю мчится, как синяя птица, В ступе – без упряжки, гика, коней... Будет звездами ли ночь золотиться?.. Травы в слезах поувяли за ней.…

  • АНТОН ЧЕХОВ

    МСТИТЕЛЬ Федор Федорович Сигаев вскоре после того, как застал свою жену на месте преступления, стоял в оружейном магазине Шмукс и Кº и выбирал…

  • ИВАН БУНИН

    ПТИЦЫ НЕБЕСНЫЕ с горы, по наглаженной, ухабистой дороге, спускался к реке студент Воронов. Возле моста, положив руки на костыль и глядя на реку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments