germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

не пойду я с тобой торговать

древние римляне были "юридическим" народом - они сформулировали эпоху в судебно-правовых терминах, к которым в этой области до сих пор никто ничего не смог прибавить. - Сегодняшняя цивилизация сервиса держится на торговле (даже информационные технологии здесь сути не меняют). Она всем торгует. И любое действие, мотив, перемена в ней выражается в терминах торговых: купля-продажа, аренда, залог. Всё это касается и "глубоко личного", формирует его: в отношениях друг с другом арендуем партнера и отдаем свое тело в залог, продаем эмоции, оказываем возмездные услуги, покупаем эксклюзивную стремительно устаревающую информацию, бесконечно меняем необходимые но недостаточные возможности...
- Конечно, я против. И если зачем-то говорю здесь с вами - то для того, чтоб показать, как НЕ ТОРГУЮТ. Ни таблом, ни родиной, ни душою, ни любимой, ни Богом. - Из всего этого что-то отдается по-хорошему даром. А что-то неотдается нипочем и никогда, потомучто не мы им владеем. А мы ему принадлежим. По праву суверенной судьбы и добровольного выбора сердца.
И только так и надо.
Желаю вам счастья!
Subscribe

  • КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

    ГЛАЗА Когда я к другому в упор подхожу, Я знаю: нам общее нечто дано. И я напряжённо и зорко гляжу, Туда, на глубокое дно. И вижу я много…

  • Максимилиан I (1459 - 1519): где взять денег на мировую политику?

    австрийский эрцгерцог, король Германии, а затем и император Священной Римской империи германской нации - Максимилиан I Габсбург, в отличие от своего…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments