germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

корпоратив на "восьмое марта" (из Записок постника)

Господи мой милостивый - с каким остервенением все накинулись вчера на колбасную нарезку! Аж даже жалко ее стало (темболее, что я тоже ел: мой формат поста сейчас "путешественный" - непокупаю скоромного себе [ближнему, по просьбе, могу] и вкушаю то, что дают). - Как и самих едоков: ведь знаю, из чего она грешным делом готовится.
Раньше по совецкой традиции налегали на тортики, но ныне рулит нарезка: карбонат, балык, "брауншвейгская". Всё понимаю: народ сидит часами в офисе лишая усталое тело радостей и витаминов с жирами. Решает научные и коммерческие задачи, напрягает мозги и жжет напалмом калории организма. - Надо, надо себя вознаградить! Возместить потери.
Но ведь меры - скока вешать в граммах - в этом нет... И вот назавтра часами - изжога, тяжесть. СлавБогу я как опытный постник имею ЭнЗэ: соленьица, медок. Нейтрализуем фруктозой алкоголь, восстановим рассолом сожженные в крови электролиты. Всё по науке, по-архиерейски (они народ в медицине дошлый). И на молитовку, в эмпиреи!!
(Шучу, конешно: молюсь я ДО того. Но остатки-сладки в офисном холодильнике навестить стОит. Прости, Боже, душу грешную... Я всё компенсирую добрыми делами! Ну, и другим соблазну меньше будет. А стройности больше)
Аминь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments