germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

ОРЁЛ (аллегория великодушия) И ЛЫСУХА (аллегория милосердия)

орел - царь птиц. Зоркость его такова, что он смотрит на солнце, и видит рыбу в волнах, которую выхватывает из вод (откуда делаем вывод, что "бестиарий" объединяет орлов с орланами - именно те хватают рыбу, а сухопутные орлы даже летать над водой нелюбят). Клюв орла растет всю жизнь, и когда загибается слишком - орел правит его о камень. Борется со змиями; умеет и оленя в пропасть сверзить. Безкомпромиссно бесстрашен: устарев и ослабев зрением, взлетает к солнцу прожечь пленку на зеницах; а робких птенцов своих бьет крыльями, выбрасывая из гнезда.
Лысуха - птица скромная и домоседка. Живет в воде, на камнях, и питается рыбой. Брошенных птенцов подбирает и кормит. - Даже орлят, хотя они и непохожи на нее.
И орлята взлетают...
(Урок "бестиария" мудр: не живет великий без малого. - Ему просто не передкем тогда и быть великим:) Желаю вам счастья)
Tags: бестиарий
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments