germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

вы - в сельве

навестим ненадолго сельву. Пора.
Как выжить в сельве в одиночку? - Это очпроблематично. Реально сельва - зеленая труднопроходимая пустыня в вечной тени высоченных деревьев. Даже яркие краски в ней - встречаются редко. Островами. (Зато какие это острова! Эмпиреи!) Точнотакже редко в ней можно найти пищу, особенно если незнаешь, где/когда искать орехи, фрукты, как ловить рыбу, какие побеги пальм и коренья-луковицы съедобны. Скажу вам правду: дикие индейцы из первобытных племен едят ВСЁ. Что найдут и поймают, и что неядовито. И даже кой-что ядовитое... Так что капризничать при наличии отсутствия запаса продуктов не придется. Скорее умрете от истощенья. Питьевая вода, как понимаете, это отдельная тема. Очень.
Ориентиры движения потеряете легко. Всегда может отказать связь - и нетолько обычная сотовая, но и спутниковая; компас тоже не панацея. Те же индейцы не уходят далеко от облюбованных речных берегов - и всегда помнят как вернуться обратно! А регулярные тропы через сельву настолько редки, что расчитывать на них просто наивно.
Идти-плыть-бежать-ползти придется только днем. А без мачете и днем далеко не пробьетесь. Провалитесь в трясину, наступите на спящую змеюку, познакомитесь с пираньями в несерьезноузенькой речушке (в засуху их отрезает даже в лужах)... Но спать вам и ночью особо несоветую: есть ночные "гости" - летучие мыши-вампиры, например. Ягуар или пума тоже нападут именно в темноте. А днем они сперва долго и незаметно будут вас сопровождать и присматриваться: ведете вы себя как старая парнокопытная облизьяна или окажетесь трудной добычей?
Климат добьет вас там, где непостараются хищники. Жуткая влажность (при отсутствии солнца); сущие потопы в период дождей; беспощадные кожные заболевания, ошкуривающие заживо, и инфекции и личинки заносимые сквозь кожу хоботками и жалами кусачих насекомых - вот что вас ждет! Прививайтесь; но что-нибудь эксклюзивное для вас всегда найдется.
В случае встреч с людьми... Ну, люди - они всегда люди. Особенно когда никто не видит. В разных странах Латинской Америки это более - или менее опасно. (Гондурас и Сальвадор незнают себе равных; в эль-Сальвадоре серьезного леса по существу и нет, но пристрелить могут и в кустах чапорро).
В общем, не ходите дети в сельву погулять. Быстро-быстро-быстро в вездеход, на катер, в хеликоптеро!
- А я пошел бы:) Да вряд ли уже припадёт...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГУСТАВ МАЙРИНК (1868 - 1932)

    БОЛОНСКИЕ СЛЁЗКИ вы видите того уличного торговца со спутанной бородой? Его зовут Тонио. Сейчас он пойдет к нашему столику. Купите у него…

  • (без темы)

    ...а всёже погремел напоследок пророк Илья! - И то ладно

  • ЛИ ГЮБО (1168 - 1241. кореец)

    ВЕЧЕРОМ В ГОРАХ ВОСПЕВАЮ ЛУНУ В КОЛОДЦЕ В бирюзовом колодце легкая рябь. Бирюзовый утес в стороне. Молодая луна хороша в небесах и в колодезной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments