germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

законы мимикрии. Техноген и природа - кто кому подражает?

интересно, что природа – несмотря на все прогнозы фантастов – до сих пор не собирается произвольно мимикрировать под «довлеющую» над ней цивилизацию. Ни новых видов диких зверюшек урбанизированных форм, ни лампо- и болтообразных грибов, ни постмодерновых листьев и цветов растений на нашей планете не видно. (Производимая искусственно селекция с вивисекцией – купированные уши-хвосты кошек-собак, китайские кукольные груши и обещанные квадратные помидоры из Израиля не в счёт).
- А вот технологии продолжают камуфлироваться в природные паттерны, конфигурации и цвета. Разрабатываются проекты новых чешуйчато-семенных «био-мерседесов» под флору и фауну; фурнитура будущего копирует экономные очертания живых видов «простейших» существ… - Правда, это внешние подобия – без главного и столь желанного качества природы: самообновления. Никак не выходит сие у техногена пока…
Натура до сих пор художественно самостоятельна, ребята. Это вы всё чему-то подражаете.
Subscribe

  • КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

    ГЛАЗА Когда я к другому в упор подхожу, Я знаю: нам общее нечто дано. И я напряжённо и зорко гляжу, Туда, на глубокое дно. И вижу я много…

  • Максимилиан I (1459 - 1519): где взять денег на мировую политику?

    австрийский эрцгерцог, король Германии, а затем и император Священной Римской империи германской нации - Максимилиан I Габсбург, в отличие от своего…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments