germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

преимущества силата

силат (пентьяк-силат) - общее название стилей боевого искусства Индонезии и Малайзии, и частью Филиппин.
Боевые искусства в современном своем состоянии имеют весьма неодинаковую практическую ценность. Во-первых, системы единоборств даже изначально предназначались для решения неодинаковых задач (поэтому системы типа "тыкомненеподойдешь-аподойдешьтакотлетишь" лучше подходят для самозащиты - а системы "врукиберуживымнеотпускаю" для разведдиверсионного дела). Во-вторых, многие из них подверглись разлагающему воздействию "цивилизации" и стали всеголишь гимнастикой и спортом, теряя свой боевой потенциал...
Во всех смыслах малайско-индонезийский силат сегодня - на высоте.
Силат очень агрессивный метод единоборства. Он сложился в условиях системных индийско-голландско-китайских и японских влияний - и бойцы силат имели богатый опыт боевых контактов с представителями всех этих традиций. Он до сих пор является методом жесткой нейтрализации противника - а жизненная практика в местах его применения продолжает помогать силату оставаться очвостребованным. Он необходимо включает техники владения оружием. Недопускает практически никаких ограничений (включая даже боевые укусы). Прекрасно сочетает ударную технику с борцовской. Доводит болевые приемы до их логического завершения. Эффективно "раскрывает" противника - бойцы силат предпочитают "входить" в его оборону для ближнего боя; их удары отличаются удивительной "вкрадчивостью", неожиданностью траекторий и разнообразием воздействующих боевых поверхностей. Жестко завершает боевой контакт: в силате господствует принцип "многократного уничтожения" противника. Включает нетолько философию боя, но и техники прогнозирования ситуаций, визуальнофизиогномического "прочтения" врага - и его превентивного психоподавления.
Пожалуй, можно сказать (хотя я знаю невсе стили), что силат вцелом нежалует тяжелых нокаутирующих кулачных ударов - но они самая энергоемкая, и самая статичная из безоружных техник. А силат безостановочностремителен и экономен... Он находу легко выносит челюсть слоктя или изящно свернетшею.
Силат - это суфийская философия, японские удары ногами, индийские болевые замки и геометрия перемещений, голландские выкручивания и подсечки. Арабская астрология - и исконная тотемическая идеомоторика края тысячи островов.
Силат - это силат.
Tags: мордобои мира
Subscribe

  • ОЛАФ СТЭПЛДОН (1885 - 1950. британец)

    СОВРЕМЕННЫЙ ВОЛШЕБНИК они сидели друг против друга за чайным столиком в саду, у коттеджа. Небрежно откинувшись назад, Хелен изучала лицо Джима. Это…

  • Джорджоне (1477 - 1510)

    искусствовед Роберто Лонги назвал Джорджоне венецианским "Мане" XVI века. И наверное, правдой будет сказать, что главным действующим персонажем на…

  • трон хивинских [хорезмийских] ханов (серебро, басма. XIX век)

    трон Хивинского ханства удивляет строгим стилем и производит впечатление сдержанной мощи. - Ничего подобного у бухарских эмиров, к примеру, нет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments