?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 September 2017 @ 01:44 pm
(lifehack from Bobruisk)  
сегодня - когда любого из нас могут взорвать или поджечь через его собственный айфон (ресурс аккумулятора конечно невелик, но как показывает случай с авиалайнером EgyptAir, это непроблема); когда кровавый Путин по вечерам, потирая ручонки, говорит Шойгу: "Ну, Сергей Кужугетович! Доставайте чемоданчик, сыгранём в кораблики" и потехи ради сталкивает мирные американские эсминцы с беззащитными танкерами своих энергоконкурентов; причем даже благородные ТНК никак немогут ему в этом помешать; когда реакционные инопланетяне продолжают незаконно вооружать банды Гринпис в ожидании зловещего момента Сингулярности - каждому надо учиться быть независимым от хайтека.
Оставьте дома всё, незабыв выключить даже умную аппаратуру (ум бывает злонамерен!) В лес идти необязательно: даже бетонные джунгли досихпор населены преимущественно жизнью. Ныряйте в мир оффлайн. Незаглядывайте в интернеткафе, непользуйтесь терминалами. Неверьте аудио- и видеозазывалкам. - Научитесь ориентироваться по выражению лиц и по живым голосам.
А высокотехнические гаджеты и даже просто механизмы на нас и с нами попробуйте увидеть, как вирусы и бактерии.
(Знаю, знаю! Ручки ваши ножки изящны, как куриные; пузец вместителен, как шкаф-купе, и любой пролетарий или бомж способен заставить вас "зависнуть" на полчаса нежданной парой крепких фраз. Вы давно уж сами превратились в органическую приставку к компу... - Не кручиньтесь, не глючьте! Утро вечера мудреней, и еще не вечер. Правильный апгрейд снова сделает вас человеком. Наша фирма работает только бесплатно! Шуры-муры, чух, чух, чух! Даю установку. Тэ авэс бухтало! Джя Дэвэлса, ступай с Богом, яхонт ты мой).
- Если удастся вернуться домой живыми, возможно, вы что-то поймете.
Для начала.