germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

(чем неустраивает Кинчев)

Кинчев красив (всегда был красив - и в последней патриотической версии тоже). И нелишен своего рода мужества, несколько рокового правда. Слишком пафосен - и значит, неизбежно обращен к сентиментальным "детишкам" прежде всего... Конечно, он шаман. Его выход к православию в этом смысле трогателен; но полон ли, окончателен? Инструменты воздействия на слушателя все те же: Кинчев гигантоманит "крайними" состояниями, гордо опускает "мелкое", житейское. "Нам ничего басурманского не надо. У нас и так все есть!" - Знаете, я тоже против комфорта. Но если при всем честном народе положить на нашу широкую наковальню ихний хлипкий смартфон, и раззудись плечо размахнись рука, расхуярить в пыль молодецким ударом кувалды - то что это такое? Правильно, перформанс.
- А это нерусское слово.
Надо уметь быть скромнее.
Subscribe

  • агенты Ябеды-Корябеды vs Мурзилка (моё детство, СССР)

    был тихий вечер. Тихий и задумчивый. «Почему-то настроение у меня сегодня какое-то… — хмурился вечер, — будто что-то должно…

  • (no subject)

    не надувай щёки - и несдуешься.

  • перебег (1564)

    ...и он тронул из леса к замку, а остальные с опаской — за ним. Он улыбался сдержанно, ноздри втягивали запах напоенного водой поля, навозной прели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments